Топ-5 вопросов потребителей: вы спрашивали – мы отвечаем

Каждый месяц татарстанцы получают единый платежный документ. Специалисты компании предлагают ознакомиться с наиболее часто задаваемыми вопросами по данному документу.

Почему на едином платежном документе нет печати организации и подписи уполномоченного лица?

Перечень сведений, подлежащих обязательному указанию в платежном документе, закреплен в п. 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354. Также требования к содержанию и оформлению платежных документов для внесения платы за коммунальные услуги установлены Приказом Министерства строительства РФ от 26.01.2018 №43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг». Платежный документ, сформированный ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» соответствует всем требованиям действующего законодательства. Отсутствие печати организации и подписи его уполномоченного лица связано с тем, что законодательством включение данных реквизитов не предусмотрено.

Где можно оплатить единый платежный документ без комиссии?

Без комиссии единый платежный документ можно оплатить при очном, заочном обслуживании, в мобильном приложении «АК БАРС» Банка, на портале Государственных и муниципальных услуг РТ (uslugi.tatarstan.ru) любой картой, а также в кассах расчетного центра.

Как ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» рассчитывает плату за услугу «обращение с ТКО» для жителей многоквартирных домов и частных секторов?

ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» начисляет плату за услугу в соответствии с тарифами, утвержденными постановлением Государственного комитета Республики Татарстан по тарифам, а также учитывая постановление Кабинета Министров Республики Татарстан № 922 от 12.12.2016 «Об утверждении нормативов накопления твердых коммунальных отходов».

 С 2019 года плата за услугу взимается с человека. В многоквартирных домах размер платы за вывоз ТКО начисляется из расчета 71 рубль 95 копеек с человека в месяц в частном секторе – 78 рублей 05 копеек с человека в месяц.

Можно ли передать показания индивидуальных приборов учета при оплате ЕПД?

Да, при оплате квитанции на бумажном носителе можно передать показания индивидуальных приборов учета. Для этого необходимо заполнить на отрывной стороне квитанции текущие показания. Наряду с этим, показания можно передать и дистанционным способом – на Портале государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан, а также в онлайн-сервисах банков. Специалисты ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» рекомендуют жителям своевременно и ежемесячно передавать показания индивидуальных приборов учета для корректных начислений за потребленные ресурсы.

Как рассчитывается плата за услугу, если вышел межповерочный интервал индивидуальных приборов учета?

Если счетчик выходит за межповерочный интервал, его показания к расчетам не принимаются. В таком случае, в первые три месяца плата рассчитывается исходя из среднемесячного расхода, а затем – по нормативу, с применение повышающего коэффициента 1,5. При таких расчетах суммы к оплате, как правило, существенно выше начислений по фактическому потреблению.

Специалисты ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» обращают внимание жителей на то, что в нижней части единого платежного документа в разделе об индивидуальных приборах учета, размещается информация о дате следующей поверки счетчиков.

Смотрите также

01

ноября 2019

Важная информация для клиентов территориальных участков Казанского офиса ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт»

28

октября 2019

Важная информация для клиентов УОН «Лаишевский» и УОН «Болгар и Спасский район»

23

октября 2019

Перерасчет платы за услугу «Обращение с ТКО»: что важно знать

18

октября 2019

С 5 ноября УОН «Лаишевский» будет функционировать по новому адресу

16

октября 2019

С 5 ноября за услугами расчетного центра жителям Спасского муниципального района необходимо обращаться по новому адресу