Изменения в едином платежном документе с января 2019 года

С января 2019 года в едином платежном документе за жилищно-коммунальные услуги появится новая строка – «обращение с твердыми коммунальными отходами».

Новая строка в едином платежном документе

В соответствии с законодательством стоимость услуг по сбору, вывозу, утилизации (захоронению) твердых бытовых отходов (ТБО) с 1 января текущего года исключается из жилищных услуг и будет начисляться как коммунальная услуга - «обращение с твердыми коммунальными отходами» (ТКО). Также в случае имеющейся задолженности, у жителей в едином платежном документе сохранится строка «Вывоз ТБО» (долг на 01.01.2019).

Как будет рассчитываться плата для жителей многоквартирных домов и для жителей частного сектора?

Плата за услугу будет взиматься с человека.

По какому тарифу будет рассчитываться плата?

С 1 января 2019 года в Татарстане действуют следующие тарифы на обращение с ТКО: в многоквартирных домах размер платы на обращение с ТКО теперь начисляется из расчета 71, 95 руб. с человека в месяц, в индивидуальных домах – 78, 05 руб. с человека в месяц.

Какие региональные операторы по обращению с ТКО выбраны в Республике Татарстан?

В Республике Татарстан определены два региональных оператора - в Восточной зоне деятельности – ООО «Гринта», а в Западной зоне деятельности – ООО «УК ПЖКХ».

В Восточную зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят городской округ — город Набережные Челны, муниципальные районы: Агрызский, Азнакаевский, Аксубаевский, Актанышский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Елабужский, Заинский, Лениногорский, Мамадышский, Менделеевский, Мензелинский, Муслюмовский, Нижнекамский, Новошешминский, Нурлатский, Сармановский, Тукаевский, Черемшанский, Чистопольский, Ютазинский.

В Западную зону деятельности регионального оператора по обращению с ТКО входят: Городской округ — город Казань, Алексеевский, Алькеевский, Апастовский, Арский, Атнинский, Балтасинский, Буинский, Верхнеуслонский, Высокогорский, Дрожжановский, Зеленодольский, Кайбицкий, Камско-Устьинский, Кукморский, Лаишевский, Пестречинский, Рыбно-Слободский, Сабинский, Спасский, Тетюшский, Тюлячинский муниципальный район.

Нужно ли заключать отдельный договор на обращение с ТКО жителям, проживающим в многоквартирных домах?

Если вы проживаете в многоквартирном доме с управляющей компанией (УК), ТСЖ или кооперативом, договор заключает ваша управляющая компания (ТСЖ или жилищный кооператив) с региональным оператором. В свою очередь ООО «ЕРЦ – «Татэнергосбыт» от имени управляющих компаний выставляет жителям квитанции на оплату услуг по обращению с ТКО.

Нужно ли заключать отдельный договор на обращение с ТКО жителям, проживающим в частном секторе?

Да. В этом случае жители должны будут заключить договор на обращение с ТКО с региональным оператором и платить ему напрямую по выставленным квитанциям. С формами договоров можно ознакомиться на официальных сайтах региональных операторов – ООО «Гринта» и ООО «УК ПЖКХ».

Смотрите также

04

декабря 2019

Татэнергосбыт и ЕРЦ-Татэнергосбыт объединились

02

декабря 2019

С 16 декабря Зеленодольский офис будет располагаться по новому адресу

28

ноября 2019

Важная информация для клиентов офиса обслуживания населения «Альметьевский» ООО «ЕРЦ-Татэнергосбыт»

28

ноября 2019

С 3 декабря участок обслуживания населения «Бугульминский» будет работать по новому адресу

27

ноября 2019

Уважаемые потребители – физические лица города Казани