Экономить на ЖКУ, сберегая ресурсы

Ежегодно 11 ноября отмечается Всемирный день энергосбережения. Основной целью праздника является привлечение внимания общественности к рациональному использованию ценного ресурса. По мнению экспертов, энергосбережение позволяет снизить загрязнение окружающей среды, а для бытовых потребителей – уменьшить оплачиваемые счета за жилищно-коммунальные услуги.

Рассмотрим самые простые и доступные правила энергосбережения:

Замена обычных ламп на энергосберегающие

Помимо того, что энергосберегающие лампы намного эффективнее обычных, срок их службы в 6 раз больше лампы накаливания.

Регулярное очищения электрического чайника от накипи

Этот, казалось бы, простой, хозяйственный совет позволит уменьшить расход электроэнергии при очередном нагревании прибора.

Приобретение энергоэффективной техники

Класс энергопотребления является одной из важных характеристик для бытовой техники. Он позволяет выбрать не только мощную, но и экономичную технику, способную снизить затраты на оплату потребленной электроэнергии. Однако покупатели не всегда обращают внимания на класс энергетической эффективности прибора. Класс энергопотребления или энергоэффективности представляет собой шкалу, разделенную в зависимости от потребления электроэнергии приборами, которые отвечают установленным стандартам. Он обозначает годовое потребление энергии, выраженное в кВт («A +++» - низкое потребление до «G» - высокое потребление). Таким образом, приобретая бытовую технику, необходимо выбирать ту, класс энергоэффективности которой не ниже уровня «А». Данная информация указывается в его технической документации.

Не оставлять приборы в режиме «ожидания»

Оставленные в розетке бытовые приборы, например, компьютер, телевизор или стиральная машина, продолжают потреблять электроэнергию. Своевременно выключенные приборы также позволят сэкономить киловатты.

Содержать окна в чистоте

Грязные окна «крадут» естественный свет, попадающий к вам в дом. И тогда приходится включать искусственное освещение. Грязные или запыленные окна могут снижать естественную освещенность в помещении до 30%. 

Таким образом простые советы и правила, используемые в быту, могут обеспечить экономию при оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги.

Смотрите также

13

сентября 2019

Важная информация для клиентов УОН «Азнакаевский»

09

сентября 2019

Вниманию клиентов УОН «Балтасинский»: с 5 октября участок будет работать по новому адресу

04

сентября 2019

6 сентября в ТУ «Бишбалта» Казанского офиса услуги расчётного центра будут предоставляться в неполном объеме

29

августа 2019

ЕРЦ – Татэнергосбыт посетила делегация коллег из Самарской области

22

августа 2019

Читаем единый платежный документ: штрих-коды, для чего они и что означают